Окт
26
2010

Цветные угрозы

В России планируется создать «цветную» систему оценки террористических угроз, сообщил советник председателя национального антитеррористического комитета Андрей Пржедомский. По его словам правительство уже подготовило для внесения в Госдуму соответствующий законопроект.

Суть проекта состоит в том, что каждый из уровней угроз будет направлен на принятие дополнительных мер безопасности личности, общества и государства. Повышенным уровнем считается «синий», высоким – «желтый» и критическим «красный». С принятием закона будет подготовлен соответствующий акт главы государства, где детально регламентируются все элементы и параметры функционирования системы антитеррора.
«Вариант именно трех уровней выбран не случайно. При серьезном ухудшении обстановки действующими нормативными актами предусмотрено введение правовых режимов чрезвычайного положения и КТО», - пояснил представитель НАК.
По его словам, между «крайними» состояниями - стабильностью и возникшей реальной угрозой - есть возможность адекватно реагировать на террористическую опасность, поэтапно приводя в действие механизм противодействия терроризму.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"