Ноя
27
2009

Цыганский гипноз

В г. Волжском (Волгоградская обл.) задержана цыганка, с помощью гипноза выманившая у кассира Сбербанка около 2,6 млн рублей. Преступление было совершено еще весной, но найти мошенницу удалось только сейчас.

Развернулось действо под названием "Позолоти ручку" 10 апреля в городском отделении Сбербанка, на ул. Коммунистической. Жительница Липецкой области завела разговор с кассиром, предложив ей снять порчу. Загипнотизированная девушка отдала незнакомке €35 тыс., $20 тыс. и крупную сумму в рублях. После чего 45-летней женщины и след простыл.

В ГУВД по Волгоградской области полагают, что цыганка причастна еще к ряду аналогичных преступлений. Пока она созналась только в вышеописанном "целительстве". По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Гипнотизеры-преступники орудуют не только в Волгоградской области. Так, в начале месяца в Приморско-Ахтарске (Краснодарский край) в течение двух часов мошенница завладела 20 тыс. рублей. Она заходила в магазины и почтовые отделения, в каждом из которых делала покупку на сумму, чуть более 100 рублей, расплачиваясь пятитысячной купюрой. Женщина получала сдачу в сумме около 4,9 тыс. руб. и свою пятитысячную купюру обратно. Потерпевшие заявили, что находились как во сне или под гипнозом.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"