Ноя
04
2010

Турадрес - Кенигсберг

В Германии газета баварского Христианско-социального союза вышла с рекламным объявлением турфирмы, в котором читателям предлагается провести выходные на территории «оккупированной Россией Восточной Пруссии», пишет TheLocal.de со ссылкой на DieWelt.

Под этими территориями подразумеваются земли, которые по итогам Второй мировой войны являются территорией Калининградского края. Кроме того, часть земель, о которых идет речь в рекламном проспекте, после окончания войны вошли в состав Польши.
По данным издания, вкладыш с рекламой был вложен в газету Bayernkurier, являющуюся изданием консервативной партии Христианско-социальный союз. Газета распространялась во время партийной конференции на прошлой неделе.
«После того, как вы позавтракаете, предлагаем вам совершить путешествие на территорию бывшей Восточной Пруссии, которая сегодня оккупирована Россией», - говорится в тексте объявления.
«Вдоль Янтарного берега вы доберетесь до Самбии, а потом прибудете в столицу Восточной Пруссии Кенигсберг», - написано в рекламе.
По словам главного редактора Bayernkurier, инцидент произошел из-за того, что никто не проверил текст рекламы до его публикации.
Жена владельца туристической компании Wembacher Reisen, которая опубликовала это рекламное объявление, заявила, что этот инцидент произошел по ошибке.
«Я просто пропустила слово «бывшая» в топографическом названии «Восточная Пруссия», - сказала Лидиа Вембахер.
«Мы, ни в коем случае, не хотим изменить то, что сложилось в ходе течения истории», - заявила она

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"