Июн
28
2011

У джипа Президента РФ в Татарстане отказали тормоза

В Казани случилось крутое ДТП: джип Президента России Дмитрия Медведева врезался в толпу приветствующих его людей. Когда подъехал картеж, охранники вылезли из машины чтобы открыть дверь Дмитрию Медведеву, но неожиданно джип поехал прямиком в толпу людей.

В Интернет попало видео, на котором джип «Мерседес», за рулем которого находится президент России Дмитрий Медведев, чуть не врезался в толпу людей. ДТП произошло в Казани, куда глава Российской Федерации прибыл на празднование Сабантуя.

Когда подъехал картеж, охранники вышли из машины сопровождения чтобы открыть дверь Дмитрию Медведеву, но неожиданно джип поехал прямо в толпу людей. Президент России выскочил из машины и начал упираться, чтобы остановить машину. В результате ЧП никто не пострадал, однако все порядком испугались: и люди, которые стояли на улице, и сам Дмитрий Медведев.

По предварительным данным, у автомобиля которым управлял Дмитрий Медведев, отказали тормоза.

Q Sec из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
16
2009

Миронов, ФСО, кортеж, инцидент

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноя - РИА Новости. Спикер Совета Федерации попросил представителей Федеральной службы охраны принести извинения женщине, автомобиль которой был задет машиной сопровождения из кортежа Сергея Миронова во время его визита в Петербург 11 ноября.
Блог спикера Совета Федерации Сергея Миронова >>

Комментарии (3)

Аватар пользователя dbot

По версии СМИ Татарстана, джип не затормозил из-за того, что Дмитрий Медведев забыл перевести селектор коробки передач из положения Drive в Parking.

Аватар пользователя corner

Это и понятно. Взволнован был.

Аватар пользователя dim

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"