Окт
05
2011

Убийства в Петербурге

В северной столице вторую неделю подряд убивают владельцев крупных оптовых рынков.

По мнению следователей, именно коммерческие интересы столь опасной ныне профессии предпринимателей стали причиной расстрелов 30-летнего Евгения Саломаткина и 48-летнего Сергея Сосновцева. Вернулись лихие 90-е, ожил бандитский Петербург?

Сосновцев был убит в упор автоматной очередью из «калашникова» 26 сентября, а Саломаткин – вчера, 4 октября. Но вчера же Следственный комитет по Санкт-Петербургу официально заявил о том, что убийство директора ООО «Городской оптовый рынок Салова 52» Сергея Сосновцева по горячим следам раскрыто. Через неделю после совершения преступления в качестве подозреваемых задержаны уроженцы Азербайджана - Маариф Алекперов, Алим Алиев (водитель Алекперова), Самир Исмаилов, Нотиг Тагиев и уроженец Чечни Ислам Темиров.

По версии следствия, мотивом убийства стал конфликт Сергея Сосновцева с бизнесменом Маарифом Алекперовым из-за аренды площадей на рынке, который принадлежал убитому. Алекперов не только арендовал у него площади на вещевом рынке «Мегарай», но и сдавал их в субаренду. Говорят, что Сосновцев был недоволен низкой доходностью фирм Алекперова и хотел прервать с ним деловые отношения. Следствие считает, что именно поэтому Алекперов заказал убийство своего бизнес-партнера за 50 тысяч долларов. Чувствуя опасность, Сосновцев даже заказал себе бронированный автомобиль, но не успел им воспользоваться.

Через пособников Алекперов нашел исполнителей. Алим Алиев привлек Исмаилова, Тагиева и Темирова, достал автомат Калашникова и пистолет ТТ, получил деньги от Алекперова, которыми расплатился с соучастниками. Дело было так: 26 сентября Исмаилов сообщил Тагиеву и Темирову о времени выезда Сосновцева с работы. Около 18:00 Тагиев и Темиров на «Мерседесе» обогнали автомобиль «Порш Кайенн» под управлением потерпевшего и устроили небольшое ДТП. У дома 54 по улице Салова Тагиев вышел из автомобиля «Мерседес» и расстрелял «Порш Кайен» Сосновцева. Одна из пуль попала директору рынка в голову, он погиб на месте.

На Синопской набережной киллер выкинул автомат Калашникова в реку. Оружие уже найдено и приобщено к делу. Тагиев - житель Москвы, после убийства он уехал в столицу. Но 1 октября в аэропорту «Шереметьево» был задержан Маариф Алекперов, который на время убийства уезжал в Стамбул, а на следующий день там же, в Москве поймали и стрелка. При обыске был изъят пистолет ТТ.

Читать полностью

Еще материалы на эту тему: 
Окт
01
2011

Внесудебная расправа или наемное убийство ?

Траурная церемония на высоком берегу Босфора явно вышла за рамки обычных похорон тех людей, которых считают причастными к терроризму. В мечети, возведенной завоевателем Константинополя султаном Мехметом, несколько тысяч верующих проводили в последний путь трех чеченцев. Эти люди из мятежного российского региона Северного Кавказа были убиты выстрелами из пистолета, когда они выходили из дома в Европейской части Стамбула.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"