Мар
01
2012

Убийство бизнес-леди в Москве

Преступник расстрелял из пистолета ТТ предпринимательницу Ирину Зироян. Убийца выпустил в женщину четыре пули.

Как сообщила официальный представитель СКР Виктория Цыпленкова, убийство 52-летней Ирины Зироян было совершено у ресторана «Тануки» около 15.00 по адресу: Варшавское шоссе, дом 86. Неизвестный подошел к Зироян, которая вышла из офиса и садилась в автомобиль, произвел в нее четыре выстрела из пистолета ТТ, а также выстрелил в охранника женщины.

От полученных ранений она скончалась до приезда скорой, а ее телохранителя Валерия Филатова в состоянии комы с множественными огнестрельными ранениями доставили в реанимацию.

Основной мотив совершения преступления, по мнению правоохранительных органов, - предпринимательская деятельность убитой. Известно, что убитая была вдовой одного из лидеров, так называемой «ореховской» бандитской группировки. После смерти мужа, ей досталось внушительное наследство, в том числе и доли в различных предприятиях. Члены банды считали это общей собственностью и вымогали у женщины деньги.

По факту убийства Ирины Зироян возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство», «Покушение на убийство двух лиц», а также «Незаконный оборот огнестрельного оружия».

В прошлом году на один из магазинов Ирины Зироян был совершен налет, в результате которого застрелили ее сына. Убийцу нашли — он получил 18 лет тюрьмы.

Qsec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"