Июн
22
2011

Убийство длиною в 17 лет

В Москве начался суд по делу об убийстве главы Российского фонда инвалидов войны в Афганистане Михаила Лиходея и его телохранителя. В преступлении, совершенном в 1994 году, а также в хищении средств фонда обвиняется Владимир Луковский. Подсудимый отрицает свою вину. На первом заседании процесса допрошены брат Лиходея и вдова его телохранителя, которая также является очевидцем убийства.

В среду в Московском городском суде началось рассмотрение по существу дела Владимира Луковского, который обвиняется в убийстве председателя Российского фонда инвалидов войны в Афганистане (РФИВА) Михаила Лиходея и его телохранителя Валерия Нурина. Преступление 17-летней давности рассматривается с участием коллегии присяжных.

Луковский в спортивном костюме и черной кипе разместился в самом дальнем от зрителей углу «аквариума». Суд начался с речи гособвинителя Екатерины Розной. «События, которые мы рассматриваем, относятся к 90-м годам прошлого столетия. Луковский долгое время скрывался за пределами России, пользуясь поддельными документами», – начала она. Но адвокаты (интересы подсудимого представляют три защитника) в один голос запротестовали – прокурор не имеет права касаться в своей речи личности подсудимого и обстоятельств его задержания.

Далее подробно

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"