Апр
04
2012

Убийство экс-мэра в Москве

Мужчину, застреленного на бензоколонке в Москве сегодня утром, опознали как Сергея Пономаренко – экс-мэра города Шахты Ростовской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Пономаренко был убит выстрелом в голову на заправке на Можайском шоссе около 09.00 по московскому времени. Убийца выстрелил в экс-мэра, подбежав к его внедорожнику Audi, и затем скрылся. Сообщается, что рост преступника – 160 сантиметров, он был одет в черную куртку с капюшоном. Момент преступления был заснят на камеры слежения заправки.

О том, с какой целью Сергей Пономаренко находился в Москве, не сообщается. Возможные мотивы убийства также пока не называются. На месте преступления работают сотрудники Следственного комитета.

Сергей Пономаренко был уволен с должности мэра в феврале 2011 года. В июне на него завели уголовное дело в связи со злоупотреблением должностными полномочиями. Экс-мэра заподозрили в фиктивном трудоустройстве лиц, работавших по факту личный обслугой мэра – охранниками и поварами. На их зарплаты с 2005 по 2011 годы было потрачено около 2 миллионов бюджетных рублей.

Также следствие утверждало, что Пономаренко за счет бюджета приобрел в личное пользование дорогие автомобили, нанеся казне ущерб в миллион рублей.

В марте 2012 года в отношении Пономаренко возбудили уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) в связи с массовым переводом сотрудников одного из городских предприятий в его личную компанию, что привело к банкротству городского предприятия.

Город Шахты находится в Ростовской области. В нем проживают 240 тысяч человек.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"