Ноя
09
2009

Убийство у Новодевичьего монастыря

Жертвой киллеров стала еще одна легендарная в своем роде фигура - бизнесмен и меценат Шабтай Калманович. Его "Мерседес" был обстрелян в центре Москвы, недалеко от Дома правительства. Следствие практически не сомневается, что убийство связано с бизнесом Калмановича
К убийству бизнесмена Шабтая Калмановича могут быть причастны лидеры одной из этнических преступных группировок, контролирующей большую часть рынков в Москве, сообщил в четверг информированный источник в правоохранительных органах столицы.

"Оперативными сотрудниками, расследующими убийство Калмановича, получена информация, что он был расстрелял по приказу лидеров этнической преступной группировки, контролирующей часть рынков в центральной части столицы", - сказал источник РИА "Новости".

Он не стал уточнять, о какой этнической группировке идет речь, но при этом отметил, что информация была получена оперативным путем и в настоящее время сыщики ее отрабатывают.

"По полученным оперативным сведениям, погибший незадолго до убийства вел переговоры, касающиеся одного из крупных рынков центральной части столицы", - сказал источник. Он добавил, что именно финансовый спор и стал причиной убийства бизнесмена. "Рыночная мафия тем и отличается, что решает свои вопросы быстро и радикальным способом, если не удается договориться по-хорошему с конкурентами", - отметил эксперт.

Комментарии (3)

Аватар пользователя Sun

Кто знает, а машина у него была бронированная ?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"