Апр
14
2012

Убийство в Днепропертровске

14 апреля около 17 часов в центре Днепропетровска у собственного дома на улице Гоголя, 1 был застрелен известный местный бизнесмен Геннадий Аксельрод. Убийство совершили два человека, которые перемещались на велосипедах.

Геннадий Аксельрод подъехал на автомобиле к своему дому, который находится на ул.Гоголя, недалеко от проспекта Карла Маркса, и ждал, пока откроются автоматические ворота. В это время к автомобилю подъехали два велосипедиста, которые произвели несколько выстрелов, в том числе, и в лобовое стекло.

Раненый Г.Аксельрод выбрался из автомобиля через боковую дверь и побежал в сторону проспекта Карла Маркса. В это время один из убийц догнал его и произвел контрольный выстрел в голову, после чего оба велосипедиста скрылись.

Возможный мотив

Аксельрод занимался девелоперским бизнесом, являясь вице-президентом промышленно-финансовой группы "Спарта" и владельцем строительной компании "Аксельрод Эстейт". СМИ отмечают, что он также был бизнес-партнером Геннадия Корбана, и долгое время тесно сотрудничал с группой компаний "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Аксельрод являлся разработчиком концепции и руководителем строительства еврейского общинного центра "Менора" – самого большого в мире. Основными спонсорами этого проекта являются Боголюбов и Коломойский. Убитый был также знаком с многими израильскими политиками и высокопоставленными чиновниками. В сентябре 2009 года он провел экскурсию на строительстве центра "Менора" прибывшим в Днепропетровск министру абсорбции Софе Ландвер, главе правительственного Бюро по связям "Натив" Наоми Бен-Ами и гендиректору министерства абсорбции Дмитрию Апарцеву.

Это не первое покушение на жизнь Геннадия Аксельрода за последние годы: как сообщал портал IzRus, он получил ряд ранений 17 сентября 2010 года при взрыве в ресторане, где вместе с ним сидели председатель наблюдательного совета компании "Славутич Капитал" Геннадий Корбан и совладелец Днепропетровского стрелочного завода Олег Левин.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
01
2012

Убийство бизнес-леди в Москве

Преступник расстрелял из пистолета ТТ предпринимательницу Ирину Зироян. Убийца выпустил в женщину четыре пули.

Комментарии (2)

Аватар пользователя corner

Двое на велосипедах

Геннадий Аксельрод был настолько уверен в свое безопасности, что ездил без охраны. Хотя «Левит» — объединение охранных предприятий с главным офисом в Днепре, считается одной из мощнейших частных силовых структур республики.

В субботу он подъехал к своему дому и ждал, пока откроются автоматические ворота. Видеокамеры стояли везде, кроме проездной арки. В арке к притормозившему авто подкатили два молодых человека на хороших велобайках.

Хлопцы в капюшонах достали стволы с глушителями и открыли огонь через лобовое стекло. Раненый бизнесмен вывалился из двери и побежал в сторону центрального проспекта Карла Маркса. Один из киллеров догнал жертву и сделал контрольный выстрел в затылок. После чего киллеры скрылись.

В считанные минуты к месту трагедии уже съехались сотрудники милиции, родные убитого и его партнеры по бизнесу.

Прощались с Аксельродом в Театре оперы и балета. Здание театра было окружено автоматчиками спецназа МВД. Похоронную процессию также сопровождали вооруженные бойцы «Беркута».

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"