Июн
20
2011

Убитый замдиректора ЧОП "Смерш" был "авторитетным" человеком

Заместитель директора ЧОП "Смерш" и "Вихрь" Андрей Сельвян, застреленный 17 июня в Москве, входил в окружение вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Об этом 20 июня сообщает агентство "Росбалт".

Как рассказал агентству неназванный источник в правоохранительных органах, Сельвян (он же Сельви, он же Андрей Сухумский) в начале 1990-х годов участвовал в "войне" между "армянской" и "балашахинской" группировками. Затем он получил срок за вымогательство и был освобожден в 1997 году. В последнее время Сельвян являлся "правой рукой" вора в законе по кличке Акоп (его фамилию "Росбалт" не называет). Акоп же, в свою очередь, входил в клан Деда Хасана.

В 1999 году Сельвян принимал участие в крупной сходке «воров в законе», проходившей в Адлере, по участникам которой неизвестный открыл стрельбу. Последние годы проживал на территории Москвы и Краснодарского края, являлся «правой рукой» «вора в законе» по кличке Акоп. Последний входит в криминальный клан, возглавляемый Дедом Хасаном.

По словам источника «Росбалта», Сельвян, среди прочего, отвечал за безопасность «криминальных генералов». В частности, 16 сентября прошлого года Сельвян сопровождал Аслана Усояна во время его поездки к дому на Тверской улице. Когда Дед Хасан открыл дверь подъезда, по нему открыл огонь снайпер.

По сведениям агентства "Прайм крайм", некие "заинтересованные стороны" связывают убийство Сельвяна с конфликтом воровских кланов. "Известны случаи резкого поведения покойного в отношении воров, находящихся в оппозиции к Хасану", - отмечает агентство. Впрочем, не исключается и версия личной неприязни. По данным "Прайм крайм", некоторых людей раздражало, что Сельвян пользовался близостью к Деду Хасану для решения личных вопросов.

Сельвяна застрелили 17 июня на Волочаевской улице семью выстрелами из пистолета. При покойном нашли семь тысяч долларов и пистолет, зарегистрированный на ЧОП. Для похорон тело Сельвяна перевезут в Абхазию.

Еще материалы на эту тему: 
Июн
19
2011

Убийство замдиректора ЧОО в Москве

На Волочаевской улице в Москве был застрелен заместитель генерального директора частных охранных предприятий "Смерш" и "Вихрь". Как сообщает в воскресенье, 19 июня, сайт Следственного комитета РФ, убийство было совершено 17 июня.

Комментарии (2)

Аватар пользователя corner

Вот здесь поподробнее http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/06/20/860842.html

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"