Авг
21
2013

Ученый взгляд на самоубийство

Биомаркеры, присутствующие в крови человека, могут сказать, какова вероятность того, что он покончит жизнь самоубийством, пишет The Daily Mail. В частности, энзим SAT1 связан с суицидальными наклонностями среди пациентов с биполярным расстройством. Расстройство характерно резкими скачками настроения. Также существует еще три маркера, но они не связаны так сильно с суицидом.

Исследования показали: повышенная концентрация маркеров отмечалась у 9 человек, которых стали часто посещать мысли о самоубийстве, и у 9 человек, в итоге убивших себя. Также есть данные об анализе крови пациентов с биполярным расстройством и шизофренией. Высокая концентрация биомаркеров фиксировалась в крови пациентов с психическими отклонениями, попадавшими в больницу после попытки суицида.

Также есть связь между SAT1 и полиаминами, веществами, участвующими в апоптозе - запрограммированной клеточной смерти поврежденных или вредоносных клеток. Комментирует доктор Александр Никулеску из Университета Индианы: "В будущем мы хотим исследовать и обобщить клинические и социально-демографические факторы риска суицида. Сюда добавятся анализы крови. Это позволит предсказать вероятность самоубийства".

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"