Май
08
2011

Указан заказчик убийства Галины Старовойтовой

Организатор убийства Галины Старовойтовой Юрий Колчин указал на экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко как на заказчика убийства.

О том, что это может быть "очень скоро", в Петербурге заговорили ещё в ноябре прошлого года. Сразу после того, как 42-летний Юрий Колчин, осужденный в 2009 году как организатор самого громкого преступления 1990-х, высказал желание "сотрудничать со следствием".

Не многие поверили в то, что он действительно знает имя заказчика. Ведь до этого не один год он сам и его подельники, осужденные ранее, уверяли следствие, что "никакого отношения к делу не имеют". И вот - новый поворот. О нем сообщает на своем сайте заместитель директора Агентства журналистских расследований (АЖУР) Евгений Вышенков.

Колчин давно и близко знаком с экс-депутатом Госдумы от ЛДПР Михаилом Глущенко. Последний обвинялся в свое время в вымогательстве, был также осужден за хранение огнестрельного оружия и сопротивление сотрудникам ГУВД.

Вместе с Колчиным Глущенко имел отношение к охранному предприятию "Конкорд". Учредители "Конкорда" Василий Владыковский и Алексей Саргин ныне находятся в международном розыске по обвинению в рейдерском захвате кафе "У Казанского" на Невском проспекте. Сейчас Глущенко обвиняется в тройном убийстве, совершенном на Кипре в 2004 году.

Большинство экспертов именно с его именем связывали убийство Галины Старовойтовой. Однако Колчин ранее неоднократно отрицал причастность к данному преступлению своего товарища.

Теперь - не отрицает, подтверждает. Таким образом, государство впервые получило процессуальные документы, прямо указывающие на конкретное лицо как на заказчика. Эти материалы в отношении неустановленного пока судом заказчика выделены в отдельное уголовное дело и находятся в производстве следственной службы петербургского управления ФСБ.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"