Мар
09
2011

Украина выдала России Вову Беспредела из Кущевской

Украина передала представителям российских правоохранительных органов еще одного обвиняемого в "кущевской резне" Владимира Алексеева по кличке Вова Беспредел. Как заявил агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко, Алексеев был доставлен в СИЗО Киева и должен оказаться в России в ближайшие несколько дней.

Алексеев и еще один обвиняемый в массовом убийстве, Вячеслав Рябцев, были задержаны украинскими властями в начале декабря 2010 года по просьбе российской стороны. Рябцева выдали России еще 9 февраля. Задержка с выдачей Алексеева произошла из-за того, что его адвокаты дважды направляли прошение о предоставлении их клиенту политического убежища, в котором было отказано.

Массовое убийство в Кущевской произошло в ночь на 5 ноября 2010 года. Жертвами преступников стали фермер Серевер Аметов, финдиректор крупного агрохолдинга Владимир Мироненко, члены их семей и двое соседей Аметова. Среди погибших оказалось четверо детей. Большинство убитых были зарезаны.

В преступлении заподозрили членов преступной группировки, лидером которой считают местного бизнесмена Сергея Цапка. По версии следствия, Цапок хотел отомстить за гибель своего брата, виновным в которой он считал Аметова. Однако впоследствии выяснилось, что Аметов не имел отношения к убийству брата Цапка, и подозреваемый в этом преступлении был арестован и дал признательные показания.

Всего по делу о массовом убийстве арестованы десять человек, включая Цапка. В ходе расследования выяснилось, что члены банды и раньше совершали преступления, которые были скрыты правоохранительными органами.

Самым высокопоставленным чиновником, наказанным за сложившуюся в Кущевской ситуацию, стал начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук. Он был уволен приказом президента Дмитрия Медведева и получил должность замгендиректора в краснодарском "Крайинвестбанке", принадлежащем правительству Краснодарского края.

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
28
2010

Кущевское эхо в Энгельсе

Сотрудники милиции пресекли деятельность организованного преступного сообщества и задержали более десяти его участников, в том числе главу администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области, сообщил в воскресенье начальник управления общественных связей МВД России, генерал-майор милиции Валерий Грибакин.

Ноя
15
2010

Кубанские бандиты

По подозрению в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края задержан главарь местной банды Сергей Цапок, а также член этой банды Сергей Цеповяз. Об этом 15 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Ноя
13
2010

Кубанская резня и ЧОО

Милиционеры, расследующие жестокое убийство 12 человек в кубанской станице Кущевская, раскрыли новые шокирующие подробности ночной резни. Оказывается, убийство продолжалось намного дольше пяти минут, о которых говорили раньше, а соседи погибших слышали их крики о помощи, однако боялись сами попасть под руку бессердечных киллеров.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"