Окт
08
2011

Украинские мнения

Лишь 13% граждан Украины считают, что страна платит России за газ по рыночной цене, большая часть украинцев (60%) считают, что цена является выше рыночной. Еще 26% не смогли определиться в этом вопросе, свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг» в конце сентября 2011 года.

Согласно результатам исследования, озвученным в Киеве директором «Рейтинга» Алексеем Антиповичем, 70% украинцев считают, что страна должна добиваться снижения цены на российский газ, причем 53% уверены, что нужно делать это без каких-либо уступок со стороны Украины.

В то же время, лишь 26% опрошенных верят в то, что Украина в ближайшее время сможет убедить Россию снизить цену на газ.

27% респондентов оценили отношения Украины и России в настоящее время как теплые, 46% - как прохладные, 20% - как нейтральные.

Согласно проведенному опросу, 56% украинцев поддерживают подписание соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом, 26% - не поддерживают.

В то же время 53% опрошенных украинцев поддерживают вступление Украины в Таможенный союз.

Антипович отметил, что в настоящее время по меньшей мере 30% граждан Украины одновременно поддерживают возможное вступление Украины в Таможенный союз и подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Еще материалы на эту тему: 
Сен
03
2011

Политическое топливо 3

Аналитический блок, отражающий российские экспортные цены на голубое топливо и сырую нефть для разных стран мира. Эти цены весьма наглядно демонстрируют вектор внешней и внутренней политики руководства страны и объясняют многие нюансы современных мировых отношений.
Блок находится в постоянной разработке.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"