Май
21
2010

Уровень безработицы в Свердловской области.

Безработица - один из самых серьезных факторов социального напряжения.

По состоянию на 20 мая 2010 года численность официально зарегистрированных безработных составила более 84 тыс. человек или 3,53% от всего работоспособного населения.

«В 2009 году зарегистрировано 360 тысяч обращений в центры занятости. Сегодня цифра равна 180 тысячам человек. Многие из тех, кто обращался в службы занятости были направлены на временные работы, часть обратившихся досрочно ушла на пенсию», - отметил Дмитрий Антонов, фактически подтвердив, что основная масса безработных никуда не делась.

Впрочем, даже сотрудники центров занятости признают, что официальная статистика не полностью отражает ситуацию по безработице. На учет, как правило, встают люди, потерявшие надежду найти работу своими силами, или бездельники, рассчитывающие некоторое время пожить на пособие.
Активная часть молодого населения, рассчитывающего на себя, остается неучтенной. По разным подсчетам уровень неофициальной безработицы в Свердловской области достигает едва ли не 200 тысяч человек.

По материалам СМИ
QSec Урал

Комментарии (2)

Аватар пользователя protector

Сегодня в ходе заседания окружного антикризисного штаба полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко отметил, что в прошедшую неделю продолжали отмечаться положительные тенденции на рынке труда. Численность безработных в целом по округу снизилась на 2% и составляет 175 тыс. человек, сообщает пресс-служба аппарата полпреда.

Уровень безработицы снизился на 0,05% пункта, до 2,6%, что ниже среднероссийского — 2,7%. Уменьшилось более чем на 1,1 тыс. количество работников с неполной занятостью.

При этом остаются негативные тенденции увеличения количества работников, предупрежденных о предстоящем увольнении.

УрБК, Екатеринбург

Аватар пользователя protector

На рынке труда Свердловской области. Всего по состоянию на 2 июня органами службы занятости зарегистрировано 81,7 тысячи безработных.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"