Фев
05
2010

Установлены похитители 12 млн руб из отделения Сбербанка

Работники ГУВД Челябинской области установили подозреваемых в краже 12 млн рублей из Коркинского отделения Сбербанка России.
"В настоящее время установлены три человека, участвовавших в похищении 12 млн рублей из Коркинского отделения Сбербанка России, два человека задержаны, - сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Алексей Попов. - Одна из главных подозреваемых - кассир банка, не вышедшая на работу и объявленная в розыск, была задержана накануне. На женщину вышли по телефону оперативники и убедили ее прийти в милицию с явкой с повинной. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания. Вторая подозреваемая, также работница банка, задержана сегодня. Принимается решение об избрании меры пресечения в отношении нее".

Еще одна подозреваемая, бывшая сотрудница банка, которая придумала схему хищения денег, также установлена. В отношении нее собирается доказательная база и затем будет принято решение, уточнил Попов.

По его словам, установлено, что в денежные средства похищались из Коркинского отделения Сбербанка в течение пяти лет. Пока деньги не обнаружены, на квартирах подозреваемых еще не в полном объеме проведены обыски.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере".

ЧЕЛЯБИНСК, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Поволоцкая

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"