Фев
25
2011

Уведомление о терракте

В Москве задержан 19-летний юноша, который принес в администрацию президента письмо с угрозой теракта, сообщил источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

«Накануне в приемной администрации президента на улице Ильинка сотрудники милиции совместно с сотрудниками ФСО задержали 19-летнего курьера одной из фирм, – рассказал источник. – Он получил задание от неизвестного представителя фирмы доставить корреспонденцию в приемную. В ней содержалась информация о готовящемся террористическом акте на территории Москвы».

Спустя некоторое время на 98-м километре МКАД на обочине дороги сотрудники ФСБ обнаружили сотовый телефон, с которого и был осуществлен заказ корреспонденции на Ильинку.

«По данному факту возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении о теракте», – сказал источник.

Кроме того, в Москве накануне был задержан 14-летний подросток, воспитанник учебного комплекса для детей сирот. «Он накануне позвонил женщине, проживающей на Парковой улице, и сообщил, что в ее доме заложено взрывное устройство, и что дом будет взорван», – сказали в правоохранительных органах.

В середине января мужчина без определенного места жительства попытался покончить с собой в помещении приемной президента.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"