Фев
25
2011

Уволены семь генералов МВД

Президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности в органах внутренних дел первого замначальника ГУВД по Москве - начальника криминальной милиции генерал-майора милиции Александра Иванова и еще шесть генералов, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

В апреле 2009 года после увольнения тогдашнего начальника столичного ГУВД Владимира Пронина после истории с расстрелом посетителей супермаркета главой ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым Иванов стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУВД. На этой должности он проработал более четырех месяцев, до сентября 2009 года, когда новым начальником ГУВД Москвы был назначен Владимир Колокольцев.

Кроме того, по сообщению пресс-службы Кремля, должностей лишились генерал-майор милиции Евгений Давлетшин - замминистра внутренних дел по Татарстану, начальник милиции общественной безопасности и генерал-майор милиции Вячеслав Доксов - заместитель начальника ГУВД по Челябинской области, начальник милиции общественной безопасности.

Также в списке генерал-майор милиции Михаил Кабанов - замначальника ГУВД по Ставропольскому краю, начальник милиции общественной безопасности; генерал-лейтенант милиции Владимир Кучеров - начальник главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу; генерал-майор милиции Валерий Матюшин - главный инспектор МВД РФ; генерал-майор милиции Валерий Сосновский - министр внутренних дел Удмуртии.

Кроме того, освобожден от должности полковник милиции Сергей Шкеда - начальник УВД по Ненецкому автономному округу.

В настоящий момент продолжается масштабная реформа МВД РФ, в рамках которой был разработан законопроект "О полиции", который вступит в силу 1 марта 2011 года. Реформа была инициирована президентом после ряда резонансных происшествий с участием сотрудников правоохранительных органов, самым громким из которых стал расстрел посетителей супермаркета в Москве, за которое пожизненный срок получил начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков.

В ходе реформирования органов внутренних дел российская милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заверил, что в полицию войдут только лучшие из лучших. К кандидатам будут предъявляться повышенные требования, все они пройдут переаттестацию.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
23
2010

Пули и смерть в большом городе

Это реальность с которой сталкиваются все большее количество людей в своременных мегаполисах.

Дек
31
2009

Милицейский оливье 2009

Тема российской милиции с трудом вписывается в формат обзорной статьи за год. Деградация системы МВД началась не в 2009 году и уж тем более не с майора Дениса Евсюкова, о котором так много говорили в последние месяцы, - процесс шел годами, если не десятилетиями. Однако, как ни странно, именно Евсюков своим преступлением положил начало тому, что может стать коренной реформой МВД России.

Окт
01
2010

Эхо одной отставки

Юрий Лужков сдал должностной знак мэра Москвы, выполненный из серебра с позолотой и полудрагоценными камнями. Этот знак Лужков носил на торжественных мероприятиях и инаугурациях. Бывший градоначальник окончательно выехал из своего кабинета на Тверской и теперь может вернуться туда "только в качестве гостя".

Авг
28
2010

Похитители в погонах

«Сегодня в 11.20 четыре сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Северного административного округа, находясь не при исполнении служебных обязанностей, совершили похищение предпринимателя, сдающего в аренду строительную технику. Указанные лица - это заместитель командира взвода Максим Алисов и милиционеры Артем Поносенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо. По данному факту следственным отделом по кунцевскому району возбуждено о расследуется уголовное дело по статье 126 Уголовного кодекса «Похищение человека», - проинформировал официальный представитель следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"