Июл
14
2012

Узбек осужден за планы убийства Обамы

В США суд приговорил 22- летнего гражданина Узбекистана, проживавшего в стране нелегально, к 15 годам и восьми месяцам тюрьмы по обвинению в заговоре с целью убийства американского президента.

Улугбек Кодыров заслушал свой приговор в областном суде США в пятницу, 13 июля.Он должен был быть приговорен к пожизненному заключению, но поскольку уже частично признал свою вину в феврале 2012 года, то судьи посчитали его "не особо крупным или опасным террористом" и дали ему 15 лет заключения.

Молодой человек, переехавший из Узбекистана в Алабаму в 2009 году, чувствовал себя одиноким и обратился к интернету как источнику развлечения и поиску собеседников. Так как он не знал английского, то приоритетными сайтами стали порталы на арабском языке, например, форумы джихадов.

Приверженцы ислама, такие как его наставник "Эмир", начали показывать ему видео, в котором американцы издеваются над людьми других национальностей, в том числе и над выходцами из Азии. Таким образом, они заставили его поверить в жестокость целой нации.

Задержали узбека в мотеле в штате Алабама, когда он купил пулемет и четыре ручные гранаты у торговца оружием, который на самом деле был законспирированным агентом властей. Позднее Кодиров признался, что собирался использовать это оружие для убийства Обамы во время его выступлений в поддержку избирательной кампании в президенты США.

Из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Июл
13
2012

Американский полицейский ответит за свои слова

В США начато следствие в отношении сотрудника полиции Вашингтона, который якобы высказал угрозу застрелить первую леди страны, Мишель Обаму. Как сообщает The Washington Post со ссылкой на источник в полиции, проверка ведется по факту «неуместного высказывания», официально подтверждается только этот повод для проверки. Имя полицейского не называется.

Апр
15
2012

Секретная Служба США и секс-скандал

Скандал, который разразился в отеле «Кариде», расположенном в Бокагранде, приморском квартале Картахены в Колумбии, где открылась конференция глав государств американского континента, чем-то напоминает разросшуюся до мировых масштабов оперу Бизе «Кармен». В роли Кармен выступили сразу 12 местных проституток, а в роли Хозе, забывшего свой воинский долг, столько же агентов Секретной службы, в обязанность которых входит охрана жизни президента США и его семьи.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"