Янв
03
2010

Узнай про государство

С 1 января вступил в силу федеральный закон, гарантирующий доступ всех граждан и организаций к информации о деятельности государственных органов.
Любой желающий отныне может запросить у госоргана любые сведения. Исключение составляет лишь информация, отнесенная к государственной или иной охраняемой законом тайне. В этом случае в ответе чиновник обязан указать ссылку на решение, ограничивающие доступ к запрашиваемым материалам.
Суммарный срок ответа на запрос гражданина не может превышать 33 дней со дня его поступления. К письменным запросам приравнены электронный письма, а также отправленные через сайты самих госорганов петиции.
Закон обязывает государственные органы раскрывать определенные сведения в сети Интернет. В частности, во Всемирной паутине должны размещаться все принимаемые госорганом нормативные правовые акты, административные регламенты, стандарты оказания государственных и муниципальных услуг, установленные формы обращений, заявлений и иных документов, справочные телефоны, сведения о структурных подразделениях, график приема граждан, информация о вакансиях, госзаказе, статистические отчеты о деятельности и иные сведения.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"