Сен
20
2011

В администрации Смоленска прошли обыски

Замглавы Смоленска Николай Петроченко доставлен в здание областного УВД после следственных мероприятий, проведенных накануне в мэрии города.

В понедельник вечером в здании городской администрации Смоленска сотрудниками правоохранительных органов были проведены следственные действия.

Обыск происходил в кабинете Петроченко, а также в кабинете заместителя главы администрации Смоленска – руководителя аппарата Александра Погуляева.

О конкретной цели следственных действий не сообщается.

Как сообщает телеканал «Россия-24», представители городского и областного руководства пока не дают официальных комментариев.

Между тем по данным «Интерфакса», заместитель главы администрации Смоленска, начальник управления ЖКХ Николай Петроченко был задержан с поличным при получении взятки. Ее размер и причина передачи чиновнику денег пока неизвестны.

По словам источника этого агентства в городской администрации, интерес следствия к другим высокопоставленным чиновникам мэрии был связан с тем, что Петроченко заявил, будто бы деньги предназначались главе администрации Смоленска Константину Лазареву и его заместителю, руководителю аппарата администрации Александру Погуляеву, передает NEWSru.com.

Представители следствия до сих пор не сделали для СМИ никаких официальных заявлений.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 19 сентября, по завершении рабочего дня группа сотрудников правоохранительных органов, прибывшая к зданию мэрии на микроавтобусе с московскими номерами, начала обыск в помещениях администрации города Смоленска.

Заместитель главы горадминистрации Смоленска Николай Петроченко курирует строительство и ремонт улично-дорожной сети, а также благоустроительные работы, проводимые, в том числе, в рамках подготовки к 1150-летию города.

Сотрудники правоохранительных органов оставят заместителя главы администрации Смоленска Николая Петроченко в областном УВД до утра вторника, сообщает адвокат чиновника Вячеслав Клименко.

Сотрудники следственных органов доставили Петроченко в УВД по Смоленской области около 22:30 мск. При этом полиция не отказала ему в просьбе предоставить для своей защиты адвоката и предложила юристам подождать за пределами здания УВД.

Через час ожидания адвокаты написали жалобу в областную прокуратуру, в которой говорится об ущемлении прав Петроченко на юридическую защиту.

«В областной прокуратуре нам сказали, что человек, уполномоченный принимать жалобы, отсутствует. Нам предложили подать жалобу завтра утром. До этого времени наш клиент – замглавы администрации Смоленска Николай Петроченко – будет находиться без адвокатской защиты наедине со следователем», – заявил Клименко.

Источник в городской администрации сообщил, что глава администрации Смоленска Константин Лазарев по-прежнему находится на своем рабочем месте в мэрии, где продолжаются следственные мероприятия.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"