Янв
15
2010

В Челябинске задержан начальник Главного управления материальных ресурсов

Следственными органами следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области по подозрению во взяточничестве задержан начальник отдела государственных закупок главного управления материальных ресурсов Южного Урала, бывший муж министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник - Сергей Скрынник. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СКП РФ, Сергей Скрынник и еще несколько пока неустановленных чиновников подозреваются в получении взяток в крупном размере (часть 4 статьи 290 УК РФ). Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведенной УБЭП ГУВД по Челябинской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре и декабре 2009 года Скрынник и неустановленные должностные лица получили незаконное вознаграждение в размере не менее 300 тыс. рублей и дорогостоящих спиртных напитков от представителей коммерческих организаций. Взятки чиновники получали за допуск к участию в аукционах, за общее покровительство отдельным фирмам во время аукционов, проводимых управлением, а также за устранение конкурентов данных фирм.

В настоящее время силовики проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"