Дек
10
2009

В 2010 году федеральный бюджет РФ направит регионам 36,3 млрд руб

В 2010 году федеральный бюджет России выделит 36,3 млрд рублей для финансирования мероприятий, направленных на "снижение напряженности на рынке труда в субъектах РФ". При этом, субсидии предполагается предоставлять регионам только по тем мероприятиям, по которым в текущем году "был накоплен положительный опыт реализации". Об этом говорится в материалах официального сайта кабинета министров, подготовленных к сегодняшнему заседанию президиума правительства России. С основным докладом выступит министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова.
Оценка мероприятий, которые проводили регионы по борьбе с безработицей, будет в частности учитывать организацию общественных работ, а также временное трудоустройство работников "в случае угрозы увольнения". Кроме того, по мнению специалистов Минздравсоцразвития, регионы должны были проводить "опережающее профобучение работников, находящихся под риском увольнения, организовывать стажировку выпускников для приобретения ими опыта работы, содействовать самозанятости безработных и стимулировать создание безработными гражданами открытие собственного дела". Субсидии из федерального бюджета будут также направлены тем субъектам РФ, которые организовывали дополнительные рабочие места для трудоустройства безработных, оказывали адресную поддержку гражданам, переезжающим для работы в другую местность.

Вместе с тем, в федеральном правительстве ожидают, что финансовую поддержку в 2010 году регионы будут использовать также и по новым направлениям. Так, специалисты Минздравсоцразвития считают необходимым проводить на местах "опережающее профобучение штурманов и бортинженеров, увольняемых в связи с реорганизацией или переходом организаций воздушного транспорта гражданской авиации, осуществляющих перевозки, на эксплуатацию современных воздушных судов". Другим обязательным направлением по борьбу с безработицей в федеральном центре также считают и содействие трудоустройству инвалидов.

Правительство считает также, что регионы должны быть готовы и к возможным "обострениям ситуации на рынке труда". Для этого субъекты РФ должны предусматривать "возможность иных дополнительных мероприятий по поддержке рынка труда" в соответствии с правительственными документами - например, как помощь предприятию АВТОВАЗ.

В 2010 году реализация всех этих мер, рассчитывают в правительстве РФ, позволит почти 342 тыс человек пройти опережающее профессиональное обучение, организовать стажировку 42,5 тыс выпускников, стимулировать создание 1,2 млн дополнительных рабочих мест, из которых 50 тыс будут предоставлены инвалидам. Около 60 тыс человек, согласно задумке специалистов, должны будут открыть собственное дело.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"