Июн
02
2010

В Екатеринбурге проходят два крупных мероприятия ведущих спецслужб мира и главных силовых ведомств России.

В Екатеринбурге проходят два крупных мероприятия с участием руководителей главных силовых ведомств России и ведущих спецслужб мира: Заседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ, а также Совещание руководителей спецслужб и правоохранительных органов по проблемам борьбы с терроризмом и экстремистскими организациями в СНГ.
Директор ФСБ России Александр Бортников подчеркнул, что с каждым годом ситуация в вопросах международного сотрудничества по борьбе с терроризмом и экстремизмом улучшается. В частности, только в 2009 году благодаря взаимодействию с органами госбезопасности в России было предотвращено 86 терактов.
Основные вопросы касались итогов реализации мероприятий по противодействию терроризму, организованной преступности и контрабанды товаров военного назначения.
Так же в ходе заседания было уделено особое внимание вопросам технической оснащенности, а также работе с информационными ресурсами, в частности с Интернетом, который активно используется не только для вербовки, но и для проведения всех финансовых расчетов.
Все мероприятия проходили в закрытом режиме.
Внерабочая программа гостей держится в секрете. Однако известно, что культурную программу для представителей спецслужб организовывали сами сотрудники аппарата российской ФСБ.
Завтра мероприятия продолжатся.

По материалам СМИ.
QSec Ural.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"