Июл
14
2011

В ФСБ РФ началось сокращение сотрудников

Федеральная служба безопасности РФ начала сокращение своих сотрудников, в первую очередь — специалистов по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.

Происходит это по итогам работы аттестационных комиссий, которые, в основном, рассматривают материалы прослушивания телефонных переговоров.

Как рассказали «Росбалту» сразу несколько уже бывших и еще действующих сотрудников одного из подразделений по борьбе с терроризмом ФСБ РФ, процесс аттестации проходит следующим образом. Контрразведчиков приглашают представители отделов собственной безопасности ведомства. На основе этого собеседования передаются справки в аттестационные комиссии, состоящие из работников службы кадров, организационно-инспекторских отделов и СБ. Справки составлены по материалам прослушивания телефонных переговоров чекистов, которые особисты сделали за последние годы.

В случае, если в материалах содержатся порочащие сведения, контрразведчику предлагают пройти проверку на полиграфе, по итогам которой и составляются документы на увольнение.

«На основе «прослушек» увольняют целые отделы», — отметили собеседники агентства. Сами контрразведчики не согласны с таким порядком вещей и собираются подавать на родное ведомство в суд.

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

Среди уволенных оказался и генерал-майор юстиции Сергей Девятов, который возглавляет пресс-службу Федеральной службы охраны (ФСО). «Газета.Ru»

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"