Окт
19
2011

В Главном управлении МВД России по УрФО подведены итоги оперативно-служебной деятельности

В Главном управлении МВД России по Уральскому федеральному округу под председательством начальника генерал-майора полиции Николая Мардасова состоялось оперативное совещание об итогах оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2011 года.

В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев, заместитель начальника Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО ВладимирДроздецкий, начальник департамента по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата полномочного представителя Президента России в УФО Андрей Москалец, заместитель начальника УФСБ по Свердловской области Владимир Двоянов, руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации в УрФО Руслан Ибиев, руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по УрФО Алексей Каргапольцев и руководители структурных подразделений Главка.

На совещании было отмечено, что в ходе реализации целенаправленного комплекса мероприятий по декриминализации Уральского федерального округа, сотрудниками Главного управления за 9 месяцев 2011 года выявлено 338 преступлений, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 194 - совершены в составе организованных групп и преступных сообществ (ОГ и ПС).

К уголовной ответственности привлечено 119 лиц, из них 65 являются участниками ОГ и ПС. По направленным в суд уголовным делам вынесены обвинительные приговоры 86 преступникам. Обеспечено возмещение потерпевшей стороне материального ущерба на сумму более 1 млрд. 277 млн. рублей.

За отчетный период сотрудниками полиции Главка нейтрализованы два организованных преступных сообщества и пять устойчивых вооруженных банд. По материалам Главного управления осуждены преступные наркосообщества под руководством братьев Чалдаллаковых и Евгения Поварницына, организовавших сети распространения наркотических средств на территории Уральского федерального округа. Ликвидированы две преступные группы, «специализировавшиеся» на похищении людей из корыстных побуждений.

В зоне особого внимания Главного управления в 2011 году находилось исполнение Национального плана противодействия коррупции. В результате принятых мер сотрудниками полиции ГУ МВД России по УрФО выявлено 34 преступления коррупционной направленности. По материалам Главного управления завершено расследование 40 преступлений данной категории в отношении 18 обвиняемых. Осуждено за коррупционные деяния 9 должностных лиц. В их числе:

- бывший руководитель Агентства лесного хозяйства Тюменской области Владимир Шамрай за превышение должностных полномочий;

- экс-глава управы Ленинского административного округа администрации Тюмени Олег Кияшко за получение взятки в виде автомобиля от коммерческой организации;

- бывший заместитель начальника УГПС УВД ЯНАО Владимир Сидоркин за хищение внебюджетных государственных средств в особо крупном размере;

- вице-губернатор Курганской области Анатолий Бондарев за злоупотребление должностными полномочиями, и другие.

Подводя итоги работы, генерал-майор полиции Николай Мардасов дал принципиальную оценку положению дел, как в аппарате, так и в межрайонных отделах ГУ. Он определил перед участниками совещания приоритетные направления деятельности - это, прежде всего, обеспечение правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов в декабре 2011 и марте 2012 годов, продолжение реализации комплекса мер по противодействию наиболее опасным организованным преступным формированиям, экстремистским проявлениям. Кроме того, он отметил, что борьба с коррупцией в органах государственной власти и местного самоуправления остается одной из приоритетных задач Главного управления.

Приглашенные на совещание руководители правоохранительных органов и аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО дали также свою оценку деятельности окружного полицейского Главка, а также пожелали личному составу дальнейших успехов в службе, мужества и жизнестойкости в выполнении намеченных задач.

Комментарии (1)

Аватар пользователя protector

Размер взятки в России неуклонно растет. Об этом заявил замглавы МВД РФ Сергей Булавин.

По его словам, "средняя взятка составляет порядка 250 тысяч рублей, а при особо опасных крупных преступлениях достигает: в 2010 году 1,2 млн рублей, в этом году — 1,5 млн рублей. Динамика налицо", — сказал Булавин.

Отметим, что в феврале замначальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Александр Назаров заявлял, что средний размер взятки, получаемой чиновниками в России, в 2010 году, по сравнению с 2009, вырос более чем в 2,5 раза и превысил 60 тысяч рублей.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"