Дек
06
2010

В Калининграде инспектора ДПС уволили за видео в Интернете

Когда видео попало в Интернет, руководители Калининградского УВД мгновенно отреагировали.

Это история произошла 13 ноября. Как сообщает ГТРК Калининград, житель города Сергей Хилобок приехал к управлению ГИБДД писать жалобу на инспектора ДПС. Свою машину мужчина поставил на парковку рядом со зданием.

Вернувшись, калининградец обнаружил спущенное колесо. Как оказалось, кто-то проткнул его ножом. Увидев на соседнем здании камеры наружного наблюдения, Сергей решил воспользоваться плодами научно-технического прогресса. Хозяева видеокамер оказались людьми отзывчивыми. На записи Сергей Хилобок увидел, как патрульная машина ГИБДД едет по улице Черняховского и вдруг делает разворот под самой телекамерой. Которая беспристрастно и зафиксировала бортовой номер 369. Затем машина остановилась, потом чуть продвинулась как раз к автомобилю Хилобока. Из нее вышел человек, подождал, когда прохожие скроются из виду. И вдруг быстро присел возле машины. После чего поспешно сел в патрульное авто и уехал.

Когда видео попало в Интернет, руководители Калининградского УВД мгновенно отреагировали. Служба собственной безопасности стремительно провела проверку.

ЮРИЙ ШЕЛЕСТ, КОМАНДИР БАТАЛЬОНА ДПС ГИБДД УВД ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Данный сотрудник был уволен за нарушения служебной дисциплины. Факта пробития колеса не доказано. Сотрудник, согласно дислокации, нес службу на улице Горького. А вот в это время в 20:15 находился на Черняховского, то есть снялся самостоятельно без доклада в дежурную часть и руководству".

Тем временем Сергей уже написал заявления и в УВД, в ГИБДД, и в Следственный комитет. О судьбе этих бумаг говорить рано. Но увольнение инспектора Хилобок уже считает своей личной победой.

Фото: http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=67579&cid=8

Видео см.: http://www.youtube.com/watch?v=DlOGUZzr-yQ

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"