Сен
28
2010

В Калининграде прошла инаугурация нового губернатора Николая Цуканова

В Калининграде сегодня, 28 сентября, в 12.00 прошла инаугурация Николая Цуканова на должность губернатора Калининградской области. Торжественная церемония проходила в драматическом театре Калининграда. На мероприятии присутствовал уже экс-губернатор Георгий Боос.

Ожидалось, что церемония вступления в должность главы региона будет транслироваться в прямом эфире одного из калининградских телеканалов. Однако этого не произошло.

Общий итог расходов на инаугурацию составил 552 тысячи 461 рубль. Самая крупная часть расходов - это оплата работы режиссёрско-постановочной группы и творческих коллективов - 219 тысяч 316 рублей.

Прибывший из Петербурга полпред президента в СЗФО Илья Клебанов зачитал послание Дмитрия Медведева, в котором глава государства попросил нового губернатора эффективно работать на благо жителей Калининградской области.

Цуканова с новой должностью поздравил и уже бывший губернатор Георгий Боос, пожелав ему "твердости духа и удачи на этом посту". В свою очередь Цуканов поблагодарил Бооса за всё то, "чему он смог меня научить". В качестве подарка Цуканов вручил Боосу небольшую копию двухкупольного храма Петра и Февронии, расположенного в центре Калининграда.

На внеочередное заседание областной Думы также были приглашены представители администрации президента РФ, федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления области, политических партий и общественных объединений, интеллигенции, религиозных организаций, бизнес-сообщества региона, зарубежные гости, а также журналисты.

Комментарии (2)

Аватар пользователя Sun

Чиновникам правительства Бооса начислили премий на 12 млн. рублей. Накануне увольнения им выписали вознаграждения за особые условия по 1000% от окладов!!!
24 сентября в правительстве области было подписано постановление о премировании работников за особые условия.

"В основном это люди, написавшие заявления на увольнении, и не только", - сказал сегодня на пресс-конференции губернатор Николай Цуканов.

По его словам, в общей сложности на премии должно было уйти 12 млн. рублей, чиновникам полагалось 1069% премиальных.

"Я отменил распоряжение, пытаюсь отловить эти деньги "в дороге", - сказал губернатор. – Если кто-то получит премиальные, он уже не работает в правительстве".

Николай Цуканов отметил, что все чиновники, подписывая документы о приеме на работу в правительство, понимали, что приходят на срок работы губернатора.

"Но чтобы выплачивать премиальные по 200-300 тысяч рублей… Я дал команду вчера и предупредил Порембского (и.о. министра финансов), что если хотя бы один рубль будет выплачен, он тоже пойдет "поднимать народное хозяйство", - сказал губернатор Цуканов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"