Ноя
13
2009

В Калининграде совершено покушение на депутата горсовета Светлогорска

Вчера, 12 ноября около полуночи в городскую больницу Пионерского был доставлен мужчина с огнестрельным ранением брюшной полости. Раненым оказался 49-летний Владимир Решетин, в определенных кругах известный под прозвищем "Пух".

Как удалось узнать, покушение произошло у дома по улице Чернышова, где жил потерпевший. На месте происшествия прибывшими туда оперативниками милиции было обнаружено пять гильз от автоматического оружия. Стрелявшего найти пока не удалось.

Светлогорским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

"Потерпевший был немедленно прооперирован, - сообщили "КП" в региональном Следственном управлении. – И уже общался со своими родственниками". Беседовал ли Решетин со следователями, пока неизвестно.

Как известно, весной 2008 года Владимир Решетин баллотировался на должность пионерского мэра по округу № 2. И тогда занял там второе место, собрав 15, 7% голосов избирателей. Конкретно за "Пуха" проголосовали 278 человек из 1175 явившихся на выборы.

По имеющейся информации, это уже не первое покушение на гражданина Решетина. Несколько лет назад он якобы получил пулю из пистолета "ТТ", но врачам удалось спасти пациента.

Интересная информация
http://www.gazeta.ru/social/2009/11/13/3286366.shtml

Комментарии (1)

Аватар пользователя Sun

11 ноября, 10:05
Главное – воспитать патриотов
# Григорий СЕМЁНОВ

Спорт развивает у молодых людей самые лучшие качества

С президентом областной федерации тайского бокса и кикбоксинга Владимиром Решетиным доводится часто встречаться на различных соревнованиях, которые он не пропускает, независимо от ранга турнира – городского или общероссийского. Каждый раз не перестаешь удивляться его обширному кругозору, компетентности и заинтересованности в развитии любимого вида спорта.

Почти всех своих спортсменов он знает лично. С членами сборной команды области выезжает на крупные турниры, проводимые как в России, так и за рубежом. И не за общественные средства, а за свои личные. Есть у федерации перспективный план развития тайского бокса и кикбоксинга. При встрече с корреспондентом «Калининградской правды» Владимир Решетин рассказал не только о любимом виде спорта, но и своем жизненном пути.

- Родился и вырос в Гвардейском районе, - сказал Решетин. – Поэтому близко знаю все проблемы нашего региона. С детства любил спорт, особенно восточные единоборства, и музыку. Когда учился в гвардейской средней школе, то был воспитанником одной из воинских частей, где занимался музыкой и играл в оркестре на саксофоне и флейте. Эти два увлечения – спорт и музыка – и сопровождают меня всю жизнь. Исполнилось пять лет, как мы с Юрием Белоусовым проводим в Светлогорске фестиваль «Хорошая песня». Отбор ведем по всему миру. Жители курортного города и гости по достоинству оценили фестиваль, и в дни его проведения отбоя нет от зрителей.

После окончания школы поступил в Львовское военно-политическое училище, где и продолжил занятие восточными единоборствами. Распределился на Балтийский флот. Уволился в звании старшего лейтенанта. Получил второе высшее образование – окончил юрфак РГУ имени Канта. Защитил кандидатскую диссертацию. Сейчас занимаюсь адвокатской и преподавательской работой. Несмотря на то, что свободного времени в обрез, написал три монографии, опубликовал большое количество научных и учебно-методических работ.

Так как люблю детей (у меня две взрослые дочери, которые пошли по моим стопам и избрали профессию юриста), коллеги и спортсмены доверили возглавить федерацию тайского бокса и кикбоксинга. Главная наша задача – воспитание лучших качеств у подрастающего поколения. Не все ребята добьются спортивных высот, но важно, чтобы юноши и девушки выросли настоящими гражданами своей страны. Особенно наш вид спорта полезен для тех, кто готовится к армейской службе. Приятно слышать от ребят, вернувшихся из армии, что занятие спортом помогло им легче преодолеть трудности в армейских буднях.

Первую и главную задачу федерация решила успешно. Мы подготовили квалифицированные тренерские кадры из бывших спортсменов. Успешно работают в качестве наставников молодежи трехкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Мария Голован, чемпионка мира мастер спорта международного класса Ольга Иванова, заслуженный тренер России Юрий Белоусов, мастера спорта Сергей Макагонов, Алексей Якимов. Последний назначен тренером женской сборной команды России. Нам есть чем гордиться. Пятеро калининградцев за последние годы стали тренерами высшей категории, один – заслуженным тренером России, двое – судьями международной категории и трое – всероссийской категории. Успешно культивируются тайский бокс и кикбоксинг в Пионерском, Полесске, областном центре. Всего занимаются свыше 650 юношей и девушек.

Теперь стоит вопрос о создании надлежащей материально-технической базы в регионе. Дело это не одного дня. Главное, что федерация заручилась поддержкой спонсоров и тех, кому небезразлична судьба нашего вида спорта.

О Калининграде, как одном из центров развития тайского бокса и кикбоксинга в России, знают не только в нашей стране, но и за рубежом. Заслуга в этом прежде всего девушек: Марии Голован, Ольги Ивановой, Алисы Марковской, Ульяны Ситниковой, Ирины Белоусовой. В конце ноября большинство из них отправится на чемпионат мира в Таиланд. Удовольствие это не из дешевых. Однако федерация изыскала средства для поездки спортсменок и их наставников в далекий Таиланд – родину тайского бокса.

Горжусь, что в Таиланде был награжден золотой медалью за развитие тайского бокса в нашем регионе. Нам поручали проведение самых престижных турниров в Калининграде, и мы с этим отлично справились. Провели первенство России среди мужчин и женщин, международный турнир «Чемпионат Центральной Европы IKF», бой за титул чемпиона Европы среди профессионалов (IKF), первый чемпионат мира среди молодежи по тайскому боксу (IMTE), чемпионат Европы среди профессионалов (SI), бои за титулы чемпиона мира и чемпиона СНГ среди профессионалов. Этот список можно продолжать и дальше. Калининградцы на чемпионатах и первенствах мира завоевали много медалей: семь золотых, шесть серебряных, одну бронзовую. На чемпионатах и первенствах Европы – шесть золотых, четыре серебряных и три бронзовых медали, на чемпионатах и первенствах России – 26 золотых медалей.

Когда присутствуешь за рубежом на соревнованиях и поднимается флаг России в честь победы нашего земляка, всегда слезы наворачиваются на глаза, ведь о Калининграде узнают в самых далеких точках мира.

Спортивной жизнью не ограничиваюсь. Активно участвую и в политике. Светлогорцы избрали меня своим депутатом. Стараюсь оправдать их доверие.

http://www.kaliningradka.ru/newshow.php?newsid=36180

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"