Апр
01
2011

В московском метро началось тестирование новых систем безопасности

Пилотные системы безопасности установлены на 46 из 182 станций столичной подземки и еще на нескольких станциях метро в других городах. Об этом сегодня сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Андрей Недосеков.

На 46 станциях в Москве, 14 станциях в Санкт-Петербурге и на 1-2 станциях в каждом из других городов, где есть метро, созданы пилотные зоны безопасности с минимальным набором оборудования, включающим рамки- металлодетекторы, взрывозащитные контейнеры и так далее", - сказал он, добавив, что "с полным объемом необходимых технических средств в настоящее время установлены системы безопасности только на двух станциях - "Охотный ряд" в Москве и "Ладожская" в Петербурге".

Все они /пилотные системы безопасности/ работают пока в тестовом режиме, подчеркнул Недосеков, ими оборудованы прежде всего станции пересадок, а также станции, примыкающие к вокзалам.

Доступ к полному тексту сообщения и к другим материалам, показывающим развитие событий, по подписке

"Принято решение к 1 мая закончить тестирование данных объектов, а затем мы будем собирать и изучать рекомендации: что необходимо оставить, что усовершенствовать", - пояснил замминистра.

Недосеков напомнил, что в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте планируется к 2014 году установит зоны безопасности на всех станциях метро российских городов. Всего на реализацию программы по всем видам транспорта предусмотрено 46,7 млрд рублей. Метрополитены - самый затратный из всех пунктов. "До 2014 года на обеспечение безопасности в метрополитене предусмотрено 12 млрд рублей", - сказал замминистра.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
16
2011

Транспортная безопасность. Новые требования Минтранса

Министерство транспорта РФ в сегодня опубликовало в "Российской газете" нормативные документы, определяющие требования к безопасности и охраны правопорядка на авиационном, речном, морском и автомобильном транспорте, а также в дорожном хозяйстве.

Мар
09
2011

Генпрокуратура предъявила Минтрансу за безопасность

Генеральная прокуратура России по итогам проверок транспортного комплекса установила, что автовокзалы, автостанции и метрополитены в стране не соответствуют требованиям безопасности. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Мар
09
2011

Мэр Москвы потребовал у транспортных предприятий отчеты по безопасности

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил руководителям ведущих транспортных предприятий столицы отчитаться о текущем состоянии безопасности и антитеррористической защищенности московского транспортного узла, сообщает РИА Новости сегодня.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"