Фев
05
2010

В Москве под колесами автомобиля погиб латвийский миллионер

В Москве погиб латвийский миллионер, друг семьи экс-президента Бориса Ельцина, 52-летний Райтис Гайлис. Он был сбит машиной на Рязанском проспекте автомобилем «Ниссана Патрол» – в снегопад поздно вечером водитель не разглядел на дороге пешехода.

ДТП произошло на глазах бригады «скорой помощи», стоявшей на светофоре. Однако спасти миллионера не удалось – он скончался от полученных травм на месте аварии.

Как сообщает Lifenews, Гайлис проживал неподалеку, а в злополучную ночь пошел гулять, оставив в отели все документы. До сегодняшнего дня он числился в морге как неизвестный.

Как выяснилось, погибший – основатель Латвийского депозитивного банка. В 1995 году Гайлис уехал из Латвии, чему предшествовало опустошение кассы ЛДБ. Он получил российское гражданство и был одним из спонсоров предвыборной кампании Бориса Ельцина.

Райтис также работал советником по экономическим вопросам в Государственной думе РФ, советником МИДа России по странам Балтии.

Москва, Февраль 05 (Новый Регион, Ольга Ветрова

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"