Мар
20
2011

В Москве умер депутат Госдумы Виктор Илюхин

КПРФ настаивает на тщательном расследовании смерти депутата Госдумы Виктора Илюхина, заявил лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов.

По его словам, в партии шокированы этим известием, так как никаких проблем со здоровьем у Виктора Илюхина не наблюдалось. "В пятницу был здоровый человек, будем проводить расследование", – сказал Зюганов "Русской службе новостей".

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в беседе с агентством заявил о намерении провести независимую экспертизу по установлению причины смерти.

"Он (Илюхин) никогда не жаловался на сердце, и мы считаем странным его столь внезапный уход из жизни", - заявил он.

Официальных данных о том, что причиной смерти Илюхина могли стать проблемы с сердцем, пока нет.

Виктор Илюхин родился в 1949 году, в 1971 году окончил Саратовский юридический институт. С 1984 года он начал работать в прокуратуре, сначала Пензенской области, затем в прокуратуре СССР. После возбуждения в ноябре 1991 года уголовного дела против Михаила Горбачева по статье "измена Родине" был уволен из прокуратуры.

Илюхин был впервые избран депутатом Госдумы РФ в 1993 году. В 1990-х годах он был председателем комитета Госдумы по безопасности, впоследствии - заместителем председателя этого комитета. С 2008 года Илюхин был зампредом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, в том же году он стал членом комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции.

Виктор Илюхин написал несколько книг, в числе которых "Обвиняется президент" (1992), "Вожди и оборотни" (1993), "Спасти Россию" (1995). Кроме того, Илюхин был доктором юридических наук, членом-корреспондентом Международной славянской академии наук и имел звание "Заслуженный юрист РФ".

Комментарии (1)

Аватар пользователя bodyguard

КПРФ настаивает на тщательном расследовании смерти депутата Госдумы Виктора Илюхина, заявил лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов.

По его словам, в партии шокированы этим известием, так как никаких проблем со здоровьем у Виктора Илюхина не наблюдалось. «В пятницу был здоровый человек, будем проводить расследование», – сказал Зюганов «Русской службе новостей».

В свою очередь секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов заявил, что «помимо установления причины смерти нашего товарища и коллеги (этим сейчас занимаются медики Центральной клинической больницы), мы будем настаивать на аналогичном обследовании со стороны негосударственного медицинского учреждения.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"