Июн
08
2011

В Новосибирской области на железной дороге взорвалась бомба

На Западно-Сибирской железной дороге на путях сработало неустановленное взрывное устройство массой около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. Практически никаких подробностей этого ЧП нет, первый источник, из которого об этом стало известно, – сайт Следственного комитета РФ.

По этим данным, врыв произошел во вторник около 14:30 по местному времени на 3309-м километре перегона станций Чик – Обь в Новосибирской области. Жертв и пострадавших нет. Повреждены крайний рельс второго пути и две шпалы.

Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело по статьям «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств».

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Как сообщила «Интерфаксу» помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Татьяна Шерстова, движение поездов на Западно-Сибирской железной дороге не остановлено, поезда следуют по параллельным веткам в обычном режиме.

Следствие изучает фрагменты взрывного устройства, которое было обнаружено на шпалах. Саму взрывчатку найти пока не удалось. Изначально, по словам очевидцев, была обнаружена воронка от взрыва прямо на шпалах, отметила представитель управления. Сами шпалы повреждены, поезда по ним следовать не могут. Причастные к ЧП пока не установлены.

Руководитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Тимур Курбангалиев уточнил, что следователи изъяли фрагменты взрывного устройства и теперь занимаются поисками свидетелей. «Я в настоящее время не могу пояснить точно, были ли там расположены видеокамеры, на этом участке, но следствием проводится весь набор необходимых действий», – отметил Курбангалиев, передает NEWSru.com

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"