Окт
13
2010

В префектуре СВАО нашлось еще одно уголовное дело

Очередное уголовное дело возбуждено в отношении московских чиновников. Должностные лица из префектуры Северо-Восточного административного округа подозреваются в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Между тем, префект округа Ирина Рабер уже опровергла информацию о том, фигурантом уголовного дела стала именно она.

В среду, 13 октября, Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) сообщил о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы

На официальном сайте СКП сообщается, что в период с 2007 года по настоящее время эти лица привлекали для проведения конкурсов на заключение госконтрактов коммерческие организации, которые не имели законных прав для осуществления такой деятельности. Компании предоставляли в префектуру подложные документы, на основании которых должностные лица префектуры заключали с ними договоры на проведение конкурсов. В результате частным организациям незаконно было перечислено 5 млн руб в период с 2007 по 2010 годы.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, выясняются все обстоятельства совершенного преступления, а также круг лиц, причастных к этому.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-v-prefekture-svao-nashlosj-esche-od...

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"