Май
15
2014

В России стало меньше богатых людей

Людей со сверхдоходами в России становится меньше. Такой вывод сделали эксперты Федеральной налоговой службы подведя итоги декларационной компании за 2013 год.

Как рассказала в интервью "Российской газете" замруководителя ФНС Светлана Бондарчук, класс богатых прирастает в основном за счёт людей со скромными по этим меркам доходами до 10 миллионов рублей в год.

Точные данные, сколько в стране людей, которых условно можно отнести к зажиточным, сообщат только летом. Однако эксперты прогнозируют, что закрепится тенденция, которую они наблюдали в прошлом году: сверхбогатых граждан в стране становится меньше.

- С доходом от одного до десяти миллионов рублей - более 485 тысяч человек. Их число по сравнению с 2011 годом выросло на 22 процента, - рассказала Светлана Бондарчук о цифрах, которые стали известны год назад.- Тех, кто продекларировал доходы от 10 до 100 миллионов рублей, свыше 26,6 тысячи. С доходами от 100 до 500 миллионов рублей - чуть более 4 тысяч. А те, кто заявил доход в интервалах от 500 миллионов до миллиарда, - 553 человека. И от миллиарда до десяти миллиардов - 383 человека. Наконец, богатых с объявленными доходами свыше 10 миллиардов рублей по данным за 2012 год осталось всего десять человек.

Зато, отмечают налоговики, россияне активнее стали пользоваться возможностью получить налоговые имущественные и социальные вычеты. Из всех, кто сдавал декларации, таких около трети. Чаще стали применять вычеты за платное медобслуживание и образование.

И хотя кампания по сдаче налоговых деклараций формально закончилась 30 апреля, той категории граждан, которая заинтересована в вычетах, это не касается – они могут подавать документы в течение всего года.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"