Дек
23
2009

В Свердловской области перед судом предстанут чиновники Госстройнадзора

В Свердловском областном суде сегодня начинается рассмотрение дела чиновников Госстройнадзора, обвиняемых в получении взятки на общую сумму 4 млн рублей. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облсуда, обвиняемыми по делу проходят заместитель начальника отдела пожарного надзора Управления государственного строительного надзора /Госстройнадзора/ Свердловской области Николай Чмелько, главный специалист отдела пожарного надзора Госстройнадзора области Владимир Судиловский, начальник Госстройнадзора области Иван Рабцевич, а также инженер Дмитрий Сараев, который обвиняется в даче взятки.

По версии следствия, 7 октября 2008 года в Екатеринбурге Чмелько и Судиловский по договоренности с Рабцевичем предложили представителю компании «Элемент-Трейд» Сараеву передать им взятку в размере 4 млн рублей. Взятка полагалась за снижение, вплоть до полной отмены, наложенных на «Элемент-Трейд» административных штрафов, непривлечение компании к административной ответственности в дальнейшем и незаконное содействие в беспрепятственном вводе в эксплуатацию построенного складского комплекса. Все четверо участников преступной группы были задержаны при получении взяток.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"