Ноя
26
2010

Вечерние новости

Президент США Барак Обама после игры в баскетбол в пятницу был госпитализирован.
Он получил удар в лицо и вынужден был отправиться в больницу. Там ему наложили 12 швов на губе, сообщил представитель Белого дома Роберт Гиббс.

По словам Гиббса, игрок команды соперника ударил первое лицо непреднамеренно. Манипуляции с губой Обамы проводились под местным обезболиванием, врачи попытались наложить швы так, чтобы шрам остался как можно незаметнее. Как скажется травма на рабочем графике президента США, не уточняется.

Обама является большим поклонником баскетбола, напоминает агентство. Как сообщили в пресс-службе американского президента, в пятницу он играл в баскетбол с членами семьи и друзьями. В игре среди прочих принимал участие личный помощник Обамы Регги Лав (Reggie Love).

Русская наркомафия

Полиция в нескольких европейских странах обезвредила преступную группу, занимающуюся наркобизнесом, сообщает Deutsche Welle.
При рутинной проверке в грузовом терминале франкфуртского аэропорта таможенники обнаружили 47 кг кокаина, спрятанного в ящике со 150 килограммами кофе. Груз прибыл из Каракаса (Венесуэла) и был предназначен получателю в Таллине. Стоимость наркотиков оценивается в €2,35 млн.
Немецкие таможенники обратились за помощью к эстонской полиции. «Проведенное в Эстонии расследование вывело на след одного из главарей русской преступной организации», – сообщил представитель отдела по борьбе с контрабандой во франкфуртской таможне Ханс-Юрген Шмидт. В результате операции были задержаны три предполагаемых преступника: в Эстонии полиция арестовала 42-летнего русского и 55-летнего грека из России, и в Нидерландах – 41-летнего гражданина этой страны.

Стрельба в Москве

Покушение на владельца крупной сети автосалонов "Элекс-Полюс" Игоря Лисютина было совершено вечером в пятницу на юго-западе Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.
Неизвестный дважды выстрелил в предпринимателя, когда тот вышел из офиса на территории Российского университета дружбы народов, расположенного на улице Миклухо-Маклая, и направился к машине. Лисютин был ранен в щеку, предположительно из пистолета ПМ.
Пострадавшего госпитализировали, его палата находится под охраной, отметил источник. По предварительным данным, преступление носит заказной характер и связано с предпринимательской деятельностью Лисютина.

QSec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"