Ноя
10
2011

Верховный троллинг

Пользователи «ВКонтакте» задарили президента Дмитрия Медведева издевательскими виртуальными подарками после того, как тот объявил о создании страницы в социальной сети. Среди прочего, Медведеву подарили новый мозг, «краба на галерах», револьвер с одним патроном и яд.

«Самое интересное можно найти в подарках президента, их более 1,5 тыс. Если откинуть обычный контактовский троллинг и подхалимство, то есть интересные подарки с сообщениями, там можно много прочитать сообщений от «благодарных» граждан с прикрепленными картинками», – написал в своем блоге undertakerspb.

undertakerspb и другой пользователь Livejournal edvvvard в четверг опубликовали в своих блогах скриншоты записей на стене президента «ВКонтакте». Сама страница с подарками президенту уже закрыта.

Подарок «ВКонтакте» – это изображение, которое можно купить в виртуальном магазине и разместить на странице любого пользователя. При этом к «подарку» можно оставить сопроводительный текст. Этой возможностью и воспользовались многие пользователи социальной сети, чтобы донести до президента свои мысли. Комментарии к странице президента были запрещены с момента ее создания.

Среди прочего, Медведеву подарили баллончик с ядовитым газом, а также таблетки от жадности с просьбой передать их «друзьям».

Один из пользователей подарил главе государства утку с оленьими рогами, прокомментировав, что она такая же «забавная и бесполезная», как и все президентство Медведева.

Другой добавил на страницу президента «ВКонтакте» изображение краба, пояснив, что это «краб на галерах» (так в интернете иногда называют премьер-министра Владимира Путина, который однажды сказал, что он работает «как раб на галерах». – «Газета.Ru»). Кроме того, Медведеву подарили револьвер с одним патроном, сопроводив изображение комментарием: «Что дальше делать, надеюсь, тебе подскажет совесть».

Пользователи «ВКонтакте» также подарили президенту несколько игрушечных медведей. К подписи к одному из них описаны актуальные проблемы России и оставлен издевательский призыв голосовать за партию власти 4 декабря. К другому подарку оставили сочувственную фразу: «Вас тут все ругают, а мне вас жалко! Вся страна ненавидит продажную власть, и вас как ее олицетворение. Они же не понимают, что вы лично ничего не решаете. Бедный, бедный мальчик!»

Сейчас возможность оставить на странице Медведева подарок больше недоступна.

Медведев отреагировал на подарки, которые ему оставили пользователи «ВКонтакте».

«Спасибо за внимание и подарки! Привыкаю к стилистике «ВКонтакте». Спокойной ночи всем!» – написал Медведев на своей стене.

Это не первый раз, когда Медведев позитивно комментирует в социальных сетях действия своих противников. В конце октября он отреагировал на флешмоб студентов журфака, собравшихся со швабрами и тряпками, чтобы отмыть здание факультета после визита президента.

«Студенты некоторые – просто молодцы: собираются на субботник, прибраться на факультете. Сердце радуется... Всем спокойной ночи!» – написал тогда Медведев в своем Facebook.

Всего несколько месяцев назад Медведев опирался на интернет-аудиторию, пытаясь стать для блогеров и интернет-деятелей лояльным политиком. Однако его решение уступить пост президента премьер-министру Владимиру Путину, объявленное на съезде «Единой России» 24 сентября, вызвало в интернете крайне резкую критику.

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
06
2011

Опусы философа Климова. Опус № 3. Выборы

В России, которую губят не «дураки» и «дороги», а кумовство и барство началось то, что обычно называют предвыборными маневрами. Определены партии - участницы, им уже дали номерки, саморекламное время в СМИ, известна и дата. Остается меньше месяца до очередного, уже шестого в истории современной России, политического действа.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"