Апр
01
2011

Весенний призыв начинается в России

Весенний призыв 2011 года в России начинается 1 апреля, Минобороны намерено призвать на военную службу более 200 тысяч новобранцев, сообщил в четверг журналистам в Москве замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

"Мы планируем призывать в ходе весеннего призыва 203,72 тысячи человек", - сказал он. Эта цифра примерно на 70 тысяч меньше, чем весной прошлого года.

Уменьшение общего количества призывников связано с решением Минобороны повысить "качество" призывного контингента. Генерал-полковник добавил, что в последующие призывы количество призываемых срочников будет на том же уровне, что и в нынешний весенний призыв, однако в Вооруженных силах РФ будет постепенно увеличиваться количество контрактников.
По словам Смирнова, сроки призыва "пока не меняются", и нынешний призыв продлится в соответствии с действующим законом до 15 июля.

Широкий общественный резонанс вызвала поступившая 14 января в Госдуму поправка в закон "О воинской обязанности", согласно которой предлагалось изменить сроки призыва в армию: весной с 1 апреля по 31 августа, а осенью - с 1 ноября по 31 декабря (сейчас - с 1 октября).
Минобороны с этого года официально разрешает родителям призывников и правозащитникам сопровождать срочников до места службы. В прошлом году ведомство вводило такую возможность в качестве практики.

"Теперь мы вводим такую возможность на постоянной основе", - сказал генерал-полковник. При этом он отметил, что сопровождать призывников можно при наличии свободных мест на транспорте, на котором срочников отправляют в части.

Минобороны также приглашает правозащитников на постоянной основе участвовать в работе призывных комиссий. Реакция первых 900 человек, которые приняли участие в работе призывных комиссий в осенний призыв, была "очень хорошая", сказал Смирнов.

Еще материалы на эту тему: 
Окт
31
2010

Российская армия сокращена до одного миллиона.

Численность российских Вооруженных сил сократилась до одного миллиона человек, сообщает "Интерфакс". Такой показатель был назван министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"