Дек
13
2009

Ветеранский разворот

В отношении главы администрации Всеволожского района Игоря Самохина возбуждено уголовное дело. Претензии правоохранительных органов к чиновнику связаны с получением им социальных пособий в виде ветеранских надбавок инвалидам Афганистана.
Материалы возбужденного в отношении главы администрации Всеволожского района Самохина уголовного дела по мошенничеству (по статье 159 УК РФ) переданы из ГУВД для расследования в другое ведомство.
Результаты расследования будут интересны не только потому, что фигурант дела - чиновник. В конце октября председатель Ленинградской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Юрий Евдокимов обратился к заместителю генерального прокурора по Северо-Западному федеральному округу Александру Гуцану. По данным организации инвалидов войны в Афганистане, Самохин якобы присвоил себе чужую биографию и сменил фамилию. «По имеющейся у нас информации, во Всеволожском районе Ленинградской области есть человек, который обманным путем на волне ветеранского движения воинов-интернационалистов пришел к руководству районом. Это Самохин (Курицын в прошлом) Игорь Владимирович», - говорилось в письме Юрия Евдокимова.

Подробности по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"