Апр
21
2010

Видеоконференция КС

20 апреля в Москве, зале коллегий МВД России под руководством первого заместителя Министра внутренних дел России генерал-полковника милиции М.И. Суходольского прошло расширенное заседание Координационного совета по взаимодействию с охранно-сыскными структурами при ДООП МВД России.

В ее работе благодаря интерактивному включению участвовали около 450 человек а также начальник ДООП МВД России, генерал-лейтенант милиции Демидов Ю.Н., начальник ДГЗИ МВД России генерал-лейтенант милиции Савичев В.В. С основным докладом выступил Председатель Координационного совета, заместитель начальника ДООП МВД России, Начальник Лицензионно-разрешительного управления, генерал-майор милиции Веденов Л.В.

По сути рассматривалась очень актуальная на нынешний день ситуация с выполнением положении нового закона 272 для лиц, претендующих на получение статуса частного охранника.
В ходе работы заседания, впервые использующего подобные технологии общения на общее обсуждение были вынесены острые вопросы единого подхода к сдаче квалификационных экзаменов, предусмотренных нормой текущего законодательства.

С интересным взглядом на ситуацию со строны можно ознакомиться здесь
http://viperson.ru/wind.php?ID=624816&soch=1

Конференция подтвердила наличие серьезных проблем с выполнением положений закона, но и высветила как объективные, так и субъективные причины происходящего.
По мнению экспертов QSec, это совещание- конференция еще раз отразила реалии происходящего на рынке частной охранной деятельности, которая постоянно анализируется на сайте в рамках проекта "Рынок 2020". Ничего существенно нового не было услышано, но при этом, эхо словесных баталий должно внести коррективы в становление новых отношений в этой сфере.

QSec.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"