Июл
17
2011

Википедия о частной охране

14 июля на страницах популярнейшего ресурса Wikipedia появилась страница "Частная охранная деятельность". 15 июля на нее был вывешен баннер "к удалению".

Из комментариев стало понятно, что попытка осветить частную охранную деятельность как "сложное социальное явление" не вызвала энтузиазма у ратующих за чистоту свободной энциклопедии. Однако статья наполняется регулярно. Портал будет следить за судьбой этой страницы.
Идея рассмотреть ЧОД с точки зрения академической науки достаточно необычна и в какой-то мере новаторская. Остается понять какие науки собирается привлечь авторы и какая методология будет выбрана. Возможно, что российская ЧОД вообще не поддается научному анализу.

По крайней мере эта новость может быть вполне уместна для обсуждения 19 июля на заседании оргкомитета по празднованию 20-летия той самой ЧОД. Создание объективной реальности о предмете за прошедшие двадцать лет становится весьма актуальным в "эпоху 272".

Вполне возможно, что это задача того самого медиакомитета, о котором шел разговор еще в далеком 2007 году.
Эта тема поднималась и нашим порталом.

QSec

Еще материалы на эту тему: 
24 Сен, 2010

Медийный альянс и охранное сообщество

Идея о создании Медиакомитета (альянса, союза, партнерства и т.п.) частной охранной деятельности и индустрии безопасности (далее МК) витает давно. Но толи время еще не пришло, толи это никому не интересно и не надо - идея так и осталась на бумаге и в кулуарных обсуждениях. Тем не менее, смысл объединения широкого круга специалистов-экспертов профильной сферы в некий альянс с журналистами носит не такую уж и плохую идея.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"