Янв
21
2012

VIP авария в Латвии

В пятницу в центре Риги столкнулись автомобили президента Латвии Андриса Берзиньша и спикера сейма Солвиты Аболтини, передают местные СМИ.

Инцидент произошел возле памятника Свободы, куда главы государства и парламента прибыли, чтобы возложить цветы в честь возведения баррикад в 1991 году. По одним данным, в момент столкновения и Берзиньш, и Аболтини уже вышли из машин, по другим спикер еще оставалась в автомобиле.

Политики не пострадали, однако их машины получили повреждения. В частности, отмечает TVNET, у автомобиля спикера поврежден бампер, его пришлось отправить в ремонт.

После ДТП был составлен протокол согласия, порядок выплаты страховых сумм выяснится в ближайшее время, передает "Телеграф" слова пресс-секретарь президента Латвии. По данным TVNET, в ДТП виноват представитель Военной полиции, автомобиль которого задел машину Аболтини.

Последняя авария с участием высших должностных лиц в Латвии произошла в 2008 году, напоминает агентство ИТАР-ТАСС. Тогда служебный автомобиль Иварса Годманиса, который был в то время премьер-министром, столкнулся с пассажирским микроавтобусом. Глава правительства получил сотрясение мозга и трещину височной кости, а пожилая пассажирка микроавтобуса повредила ногу.

Еще материалы на эту тему: 
Июн
06
2011

VIP авария

Глава Управления кадров администрации президента Сергей Дубик попал в аварию в центре Москвы, его машина врезалась в джип сопровождения из своего же кортежа, сообщил Life News в понедельник.

Июн
07
2010

Загадочная VIP авария

Загадочная авария произошла в понедельник 7 июня около 9.30 на 32-м км Калужского шоссе. По словам очевидцев, кортеж из двух автомобилей ехал в сторону Москвы. При обгоне потока VIP-машины выехали на встречную полосу. Идущий первым джип Cadillac Escalade врезался в разворачивающуюся Mitsubishi Lancer. Следовавший за внедорожником BMW с мигалкой, но без звуковых сигналов, не останавливаясь, поехал дальше.

Сен
02
2011

В кортеж патриарха Кирилла врезался автомобиль

Автомобиль врезался в одну из машин кортежа патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Иркутске в пятницу вечером.

Ноя
16
2009

Миронов, ФСО, кортеж, инцидент

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноя - РИА Новости. Спикер Совета Федерации попросил представителей Федеральной службы охраны принести извинения женщине, автомобиль которой был задет машиной сопровождения из кортежа Сергея Миронова во время его визита в Петербург 11 ноября.
Блог спикера Совета Федерации Сергея Миронова >>

Окт
20
2010

Смертельный кортеж

Киевский суд признал нарушение со стороны ГАИ и охраны президента, которые привели к смертельному ДТП при участии «скорой» из кортежа президента Виктора Януковича, сообщает «Украинская правда».

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"