Май
03
2010

VIP бронепоезд

3 мая северокорейский литерный поезд, которым, как предполагается, следует руководитель КНДР Ким Чен Ир, прибыл в приграничный с КНДР китайский город Даньдун.

Интрига события кроется в том, что точно не известно есть ли в поезде главный пассажир. Дело в том, что о прибытии предполагаемого поезда Ким Чен Ира ( но не его самого) сообщил журналистам информированный источник в Южной Корее. По его словам, присутствие северокорейского лидера в этом поезде "весьма вероятно". Уже известно, что вокзал в Даньдуне оцепили около 200 китайских полицейских. В настоящий момент поезд направляется в портовый город Далянь на северо-востоке Китая.

Следует отметить, что в тех же числах апреля также сообщалось о якобы состоявшемся визите Ким Чен Ира в Китай. Тогда, по данным все того же агентства "Ренхап", лидер Северной Кореи прибыл в Китай на бронепоезде. Впоследствии выяснилось, что Ким Чен Ир не покидал пределы своей страны и в Китае не был.Ложные проезды весьма ярко яарактерны для спецслужбы КНДР, отвечающей за безопасность Ким Чен Ира. Это вполне оправданный, но весьма затратный механизм.

Ким Чен Ир не летает на самолетах. Сам авиапарк КНДР состоит всего из нескольких старых советских лайнеров ТУ 154, ТУ 134 и одного ИЛ 62. Но говорить о надлежащем техобслуживании этого раритета не приходится. Не говоря о затратах на перелеты.
Северокорейский лидер приезжал в Китай четырежды и всегда - на поезде, точно так же как и в Россию.

QSec

Редкий архивный кадр CNN.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"