Окт
17
2012

Владимир Путин: против террористов надо действовать "на опережение и дерзко"

Владимир Путин провел совещание с участниками контртеррористических операций.

Президент сообщил, что за последние несколько месяцев было уничтожено 313 террористов, в том числе 43 главаря, и потребовал от правоохранительных органов в сфере антитеррора работать "решительно", передает "Интерфакс". Вместе с тем, как передает ИТАР-ТАСС, Путин заявил, что у РФ достаточно сил и средств, чтобы обеспечить максимальную безопасность при проведении крупных политических и спортивных международных мероприятий в ближайшие годы.

По словам главы государства, за последние годы многое изменилось в плане совершенствования методов и способов борьбы с организованной преступностью и террором. Владимир Путин отметил, что службы начали действовать гораздо более эффективно, но вместе с тем "любой просчет стоит нам очень дорого". "Поэтому нужно работать без пауз, решительно, на опережение, и там, где нужно - дерзко, но эта дерзость должна быть направлена прежде всего на бандитов, террористов, на преступников, и очень бережно нужно относиться к гражданам законопослушным", - добавил президент.

Владимир Путин подчеркнул необходимость подавлять террористическую инфраструктуру и высказал пожелание органам правопорядка "работать не покладая рук в этом направлении, добиваясь максимального взаимодействия". Вместе с тем он признал, что за последние годы в России многое в борьбе с терроризмом изменилось в лучшую сторону.

Президент России напомнил участникам совещания, что в ближайшие годы в России пройдет целый ряд очень крупных мероприятий - политических и спортивных: саммиты "восьмерки" и "двадцатки", Олимпиада в Сочи, Универсиада в Казани, чемпионат мира по футболу. В связи с этим "дело чести правоохранительных органов, специальных структур сделать все для того, чтобы эти мероприятия прошли в нормальной, деловой, праздничной атмосфере, чтобы ничто не омрачило проведение этих мероприятий", сказал Путин. Он отметил, что считает это непростой задачей и для России, и для других стран, о чем свидетельствует происходящее в мире.

По мнению Путина, в России достаточно напряженностей и горячих точек, но и достаточно "сил, умения, средств, чтобы своевременно купировать всевозможные угрозы". Поэтому он призвал все правоохранительные структуры "своевременно приступить к решению этой задачи".

На примере последних учений на Северном Кавказе президент рассказал о большом значении работы по слаживанию после завершения боевых действий с применением вооруженных сил. Всевозможные учения, по словам главы государства, "нужны для того, чтобы офицеры и военнослужащие из разных ведомств и министерств чувствовали плечо друг друга, понимали друг друга с полуслова".

Совещание проходило в резиденции главы государства в Ново-Огарево за закрытыми для журналистов дверями. Присутствовали руководители ФСБ, Минобороны, МВД, кроме того, работал видеомост с Грозным.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"