Ноя
25
2009

Внесудебные разборки

Труп чеченского полевого командира Висхана Абдурахманова обнаружен в Баку. Об этом сообщает бакинский сайт musavai.com со ссылкой на турецкий источник Timeturk. Боевик известен тем, что в 1996 году, в составе группировки «Внуки Шамиля», с оружием захватил в турецком порту Трабзон российский паром «Аврасия», с двумя сотнями пассажиров на борту. Отсидев в турецкой тюрьме, Абдурахманов осел в Азербайджане и занялся сбором средств для боевиков, пользуясь связями с чеченскими диаспорами многих стран, особенно на Ближнем Востоке и в Турции.

Абдурахманов был объявлен «врагом президента Чеченской республики». Турецкое издание утверждает, что его ликвидировала «приближенная к президенту Чечни Рамзану Кадырову команда, состоящая из шести человек». Как пишет Timeturk, такая команда была создана чеченским руководителем с целью ликвидации известных полевых командиров и других противников президента за пределами страны.

Частное мнение по этому вопросу по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"