Янв
15
2010

Во время саммита ШОС в Екатеринбурге хакеры 180 раз атаковали сайты госструктур

Прошедший минувшим летом саммит ШОС и БРИК в Екатеринбурге спровоцировал пристальное внимание к региональным властям не только со стороны федеральных чиновников, но и хакеров. За дни проведения саммита правоохранительные органы зафиксировали внушительное количество атак на информационные ресурсы как областных государственных структур, так и федеральных.

«За дни саммита мы зафиксировали 180 информационных атак на сегменты, относящиеся к органам государственной власти. Это касается всех информационных ресурсов наших госорганов», – заявил сегодня в ходе пресс-конференции начальник областного управления ФСБ Борис Козиненко.

По его словам, в настоящее время сотрудники ведомства выясняют обстоятельства всех информационных атак: «Большинство из них были направлены из-за рубежа, и сейчас нам достаточно сложно отследить IP-адреса», – вынужден был признать Козиненко, отметив, что работа в этом направлении продолжается.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"