Мар
02
2011

Возможны изменения в законах о безопасности на транспорте

По сообщению министра МВД Рашида Нургалиева Министерство внутренних дел России после январского теракта в московском аэропорту Домодедово вместе с другими ведомствами прорабатывает вопрос совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности и охраны правопорядка на транспорте.

"(Мы) в тесном контакте с другими заинтересованными ведомствами мы прорабатываем вопрос совершенствования нормативно-правовой базы, регламентирующей обеспечение безопасности на транспорте, а также усиливаем взаимодействие с ведомственными службами безопасности и ЧОПами", - сказал Нургалиев в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник.

Он добавил, что после трагических событий увеличено количество сотрудников наружных служб на объектах транспорта, в аэропортах проведено перераспределение личного состава из "стерильных" зон в "нестерильные".

"Во всех крупных транспортных узлах в круглосуточном режиме уже дежурят кинологи с собаками", - сказал Нургалиев.

Еще материалы на эту тему: 
Фев
09
2011

Кто проверит отчеты ФСБ?

Вчера стало известно о высылке из России московского корреспондента The Guardian Люка Хардинга, были опубликованы имена сотрудников ФСБ, уволенных или получивших взыскания в связи с терактом в «Домодедово», председатель ФСБ Александр Бортников на закрытых слушаниях в Думе отчитался о раскрытии теракта. Все эти действия главной российской спецслужбы, конечно же направленные на обеспечение национальной безопасности, заставляют в национальной безопасности усомниться. Сомнения возникают от недостатка информации, а ФСБ даже по меркам спецслужб минимально доступна для государственного и общественного контроля.

Фев
11
2011

Антитеррористические учения теперь будут проходить регулярно

По сообщению РИА Новости со ссылкой на пресслужбу Кремля президент России Дмитрий Медведев поручил спецслужбам регулярно проводить по всей России учения по антитеррору и безопасности на транспорте.
О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, жертвами которого стали 36 человек.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"