Июл
28
2010

Всемирный банк одобряет новую приватизацию в России.

Представитель Всемирного банка высоко оценил планы российских властей провести масштабную приватизацию.

Представитель Всемирного банка высоко оценил планы российских властей провести масштабную приватизацию. По его словам, это будет позитивно оценено иностранными инвесторами и мировыми рынками.

Минфин РФ предлагает продать часть акций 10 крупнейших госкомпаний и банков примерно на 30 миллиардов долларов за три года, оставив за государством контроль.

Ведущий экономист Всемирного банка по России Желько Богетич считает, что хотя этот процесс, по всей видимости, будет проходить более избирательно, чем хаотичная приватизация в 1990-х, он все же демонстрирует желание правительства России ослабить контроль государства в секторах экономики, в которых оно занимает доминирующие позиции, передает Reuters.

"Такая приватизация принесет разнообразные выгоды,.. уменьшит проблему наполнения бюджета, принесет новый капитал и сопутствующие прямые иностранные инвестиции, которые могут быть использованы для долгосрочных, не увеличивающих долговую нагрузку, эффективных инвестиций", - сказал Богетич.

"Если процесс будет хорошо подготовлен и будет прозрачным, я полагаю, что спрос найдется", - отметил он.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"